Skip to content Skip to footer
Oil Olive Oil Kitchen Cook  - congerdesign / Pixabay

Sfumature di Olio

Posti totali: 40 (0 Rimanenti)
AGGIUNGI AL CALENDARIO

Data e ora:

25 Maggio 2021 21:00 - 4 Maggio 2021 - 23:00

27 Maggio 2021 21:00 - 7 Maggio 2021 - 23:00

Luogo dell'evento:

Livorno, Toscana, 57100, Italia

Condividi questo evento

Descrizione

Un Seminario di approccio al mondo dell’Olio, alla sua produzione ed alle sue diversità. Grazie alla Cooperativa Terre dell’Etruria impareremo di più su questo alimento fondamentale della nostra dieta.
Impareremo a conservarlo, abbinarlo e degustarlo.
Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di partecipazione dalla Scuola Europea Sommelier della Delegazione di Livorno.

KIT IN DOTAZIONE
  • Box con 4 campioni da 100Ml di olio per le degustazioni tecniche:
    (A) Olio Extravergine di Oliva Comunitario
    (B) Olio Extravergine di Oliva Italiano
    (C) Antico borgo, Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP – blend con cultivar tipiche Toscane
    (D) Poesia, olio extravergine di Oliva Toscano IGP – monocultivar (leccio del corno)
  • 1 Bottiglia 0,75lt di Poesia Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP
  • Tovaglietta da degustazione
PROGRAMMA DEL SEMINARIO

Dall’olivo all’olio – Coltivazione dell’Ulivo, raccolta e produzione dell’olio
Le Tipologie – Le diverse tipologie di Olio ed i marchi di tutela
Degustazione e caratteristiche dell’olio

L’olio in cucina – Quale olio usare per cucinare, per condire e per preparare i piatti, come conservarlo e come smaltirlo
L’olio e gli Chef – una raccolta di ricette e piatti dove l’Olio Extravergine è il vero protagonista

IMPORTANTE
Il Corso si terrà con un numero minimo di 10 partecipanti. La prenotazione NON E’ IMPEGNATIVA ed è gratuita.

Date dell'evento

1
1° Serata
Dall’olivo all’olio – Coltivazione dell’Ulivo, raccolta e produzione dell’olio
Le Tipologie – Le diverse tipologie di Olio ed i marchi di tutela
Degustazione e caratteristiche dell’olio
2
2° Serata
L’olio in cucina – Quale olio usare per cucinare, per condire
e per preparare i piatti, come conservarlo e come smaltirlo
L’olio e gli Chef - una raccolta di ricette e piatti dove l’Olio
Extravergine è il vero protagonista
Evento terminato