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Sfumature di Vino Corso di approccio al vino in 5 lezioni

Posti totali: 100 (1 Rimanenti)
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Data e ora:

23 Febbraio 2021 21:00 - 23:00

2 Marzo 2021 21:00 - 23:00

9 Marzo 2021 21:00 - 23:00

16 Marzo 2021 21:00 - 23:00

23 Marzo 2021 21:00 - 23:00

30 Marzo 2021 20:00 - 23:00

Luogo dell'evento:

Livorno, Toscana, 57100, Italia

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Descrizione

Un corso semplice e divertente per imparare le tecniche di degustazione e conoscere le diverse tipologie di vini, come servirli e come conservarli.
Con i nostri relatori verrai trasportato nel mondo dell’Enogastronomia ed entrerai a far parte di un gruppo di appassionati che, come te, vogliono conoscere questo mondo.

Il corso sarà tenuto da Sommelier relatori della Scuola Europea Sommelier e si svolgerà in modalità Online.

Le lezioni si svolgeranno ogni Martedì dalle 21:00 alle 23:00 e saranno organizzate in una prima parte teorica ed una seconda parte riguardante la Degustazione tecnica.

Ogni partecipante potrà ritirare una confezione da 6 vini presso la nostra enoteca di fiducia. 5 vini saranno utilizzati durante le diverse lezioni ed il 6° sarà usato per il brindisi finale di fine corso.

Le lezioni si svolgeranno su piattaforma ZOOM e saranno REGISTRATE. In questo modo sarà possibile, per un periodo limitato di tempo, poterle visionare anche in caso di assenza.

I link per accedere alla piattaforma saranno inviati di volta in volta dal Direttore del Corso.

CHI PUò PARTECIPARE

Possono partecipare tutti i residenti in Toscana ad eccezione delle Provincie di Lucca e Grosseto in quanto appartenenti alle rispettive Delegazioni Territoriali.

Il costo del corso INCLUDE la tessera associativa per il 2021 alla Scuola Europea Sommelier del valore di € 50,00

Date dell'evento

1
LEZIONE N°1
Vinificazione in bianco in rosso e in rosato. Il grappolo d’uva e il mosto. Trattamenti e correzioni del mosto. Sistemi di vinificazione.Maturazione e affinamento del vino. Pratiche di cantina, stabilizzazionee correzioni del vino. La composizione del vino in funzione della degustazione.
2
LEZIONE N°2
Spumantizzazione. Vitigni, produzione e caratteristiche degli Spumanti Metodo Classico; i più importanti prodotti italiani e stranieri. Vitigni, produzione e caratteristiche degli Spumanti Metodo Martinotti secchi e dolci.
3
LEZIONE N°3
Vini dolci e vini speciali
4
LEZIONE N°4
Tecnica della degustazione – Esame visivo, olfattivo e gustativo. I parametri di valutazione dell’aspetto visivo ed olfattivo e i collegamenti con le altre caratteristiche del vino.
5
LEZIONE N°5
Cenni di Tecnica di abbinamento Cibo/Vino
6
Brindisi degli attestati
Un brindisi finale per la consegna degli attestati e per festeggiare insieme la conclusione del corso.

Event FAQs

E' previsto un esame finale?
No, il corso non ha esami o test. Al termine delle lezioni sarà rilasciato l'attestato di frequenza
Cos'è il kit?
Il kit è la valigetta ufficiale della Scuola Europea Sommelier contenente 4 calici per le degustazioni
Cosa contiene la confezione dei vini?
La confezione contiene 5 vini specifici per le diverse lezioni: 1 bianco, 1 rosso, 1 rosato, 1 spumante, 1 vino dolce più un omaggio per il brindisi finale.
Evento terminato