Skip to content Skip to footer

“Maremma Toscana meets Sicilia”

04.03.2021 dalle 21:00
Zoom | FacebOok

In attesa di poter tornare agli eventi in presenza, un’anteprima virtuale di quello che potrebbe essere uno dei prossimi eventi di Maremma Toscana meets, l’incontro eno-culturale con i territori siciliani.
Per il ciclo “Il Vino in Poltrona – Vino è Territorio” assisteremo questa volta ad un evento doppio, in quanto saranno due le aziende vitivinicole a presentarsi, due gli chef a mettersi in gioco, e due gli esperti territoriali.


Dalla Sicilia, capitanati dal Delegato della Scuola Europea Sommelier Sicilia, Claudio Ferrara, la Cantina Feudo Solarìa delle Cantine Grasso, lo chef Alessandro Pagliaro e il docente di Enogastronomia e Sommelier siciliano Pasquale Caliri.


Dalla Toscana, al seguito del delegato della Scuola Europea Sommelier di Livorno Carmen Licata, l’Azienda Arrighi dell’Isola d’Elba con i suoi vini affinati in anfora, lo chef Paolo Fiaschi del Ristorante Papaveri al Mare di San Vincenzo e il Tuscanista, Resataurant manager Sommelier dell’ Argentario Golf Resort & Spa, Nicola Alocci.
Con la partecipazione del Presidente Nazionale della Scuola Europea Sommelier Francesco Continisio.


Inizieranno Nicola Alocci e Pasquale Caliri, presentando i due territori, per poi andare a conoscere la cantina siciliana e quella toscana, che oltre a raccontarsi, presenteranno due dei loro vini di punta. Ai vini toscani saranno associate due ricette siciliane, mentre a quelli siciliani altrettante ricette toscane, abilmente preparate e presentate dai due chef.
La regia del webinar affidata a Marco Bisdomini per Maremma Toscana meets.

https://us02web.zoom.us/j/84896485402?pwd=bkhVMHl3enk3SlQ4d3MwUVBYc0hYUT09